ホクレンお役立ちNEWS

営農に役立つ情報発信中!

ホクレン

ホクレン農業総合研究所 研究成果 [食品検査分析センター]

2020/08/24
  • 農業総合研究所

ホクレン農業総合研究所において、令和元年度の主な成果を発信いたします。
今回は食品検査分析センターの成果です。

1.テーマ名 電場処理技術(SCS)を利用した玉ねぎの長期貯蔵技術の開発(第2報)
担当課 食品流通研究課
電話番号 011-742-5441
E-mail syokuhinryutu@hokuren.jp
[ pdfはこちらから ]

2.テーマ名 MAフィルムを利用したスイートコーンの鮮度保持輸送技術の開発
担当課 食品流通研究課課
電話番号 011-742-5441
E-mail syokuhinryutu@hokuren.jp
 [ pdfはこちらから ]

3.テーマ名 残留農薬分析法の迅速化(ジチオカルバメート系農薬の検査)
担当課 検査分析課
電話番号 011-742-5442
E-mail kensabunseki@hokuren.jp
[ pdfはこちらから ]
 

スライドの内容にご質問などがございましたら、各課にお問い合わせください。



関連記事

トップページへ戻る


記事カテゴリー
おすすめの記事

Loading...