ホクレンお役立ちNEWS

営農に役立つ情報発信中!

ホクレン

ホクレン大収穫祭in銀座三越 会場レポート①

2016/10/14
  • イベント情報

ホクレン大収穫祭in銀座三越 会場レポート①

「ホクレン大収穫祭in銀座三越」のレストランフェアをスタートしてから2週間が経ちました。北海道秋の実りフェアメニューに対するお客様の反応について、みのりカフェの清田店長にお話を伺いました。
 

 みのりカフェでのメインメニューの「北海道セット」は日を追うごとに売行が好調です。20食限定で販売しているため、12時に売り切れてしまうこともあります。平日と休日問わず注文があり、注文する客層も幅広いです。通常のサンドウィッチメニューに比べて、ローストビーフサンドに対する反応が良く、「うわ~美味しそう!」という声をよく聞きます。
 同じくフェアメニューの「北海道十勝産フライドポテトインカのめざめ」も大人気です。ランチの時のサイドメニューや夜にビールのお供としても需要が高いです。そのため、家族連れだけでなくサラリーマンの方も注文しています。やっぱり「インカのめざめ」って年齢を問わずに人気ですね。
 

 「すずあかね」のパンケーキは、平日よりも休日に売れています。ただし、「すずあかね」という品種をご存知でないお客様もいらっしゃるので、こちらからの説明も必要であると感じています。一方、北海道十勝産「特選よつ葉牛乳」を使ったミルクジェラートは、予想以上に好評のため売り場を2倍に増やしました。

みのりカフェではカウンターからメニューを提供するため、お客様とお話しできる時間は限られていますが、POPなどを置いたりプラスの声がけをするよう心がけています。「ホクレン大収穫祭in銀座三越」は私達も毎年楽しみにしている催事です。これから後半戦になりますが、引き続き北海道の美味しさを伝えていきたいと思います。


みのりみのるプロジェクト×「ホクレン大収穫祭in銀座三越」北海道秋の実りフェア

【実施期間】116日(日)まで

【開催場所】銀座三越9階「みのりカフェ」「みのる食堂」

      (東京都中央区銀座4-6-16

※「みのりみのるプロジェクト」についてはこちら

http://www.minoriminoru.jp/

 

みのりカフェでの北海道秋の実りフェアメニュー

ホクレン大収穫祭in銀座三越 会場レポート①

北海道セット(限定20食)
ローストビーフサンド、かぼちゃサラダ、スープ(前半:ざく切りトマトのオニオンチーズスープ、後半:オニオンチーズスープ)

ホクレン大収穫祭in銀座三越 会場レポート①

北の大地で育った希少品種

北海道十勝産「インカのめざめ」のフライドポテト

ホクレン大収穫祭in銀座三越 会場レポート①

JAひだか東のいちご“すずあかね”と小豆を使用したパンケーキ

ホクレン大収穫祭in銀座三越 会場レポート①

みのりカフェのジェラート売り場では北海道十勝産「特選よつ葉牛乳」を使用したミルクジェラートを販売

ホクレン大収穫祭in銀座三越 会場レポート①

みのりカフェ店長 清田 里穂さん



関連記事

トップページへ戻る


記事カテゴリー
おすすめの記事

Loading...